API : domain_product_cte_query_for_canceled_file_list
PRODUTO: CT-e

Comportamento padrão: Esta API retorna os CT-es cancelados no período da data atual menos 15 dias. A Dokfile checa o “status” de cancelamento do SEFAZ durante 15 dias, assim caso um CT-e seja cancelado esta API irá informar o ocorrido. Note que esta API ainda suporta uma serie de parâmetros, podendo ser utilizada para classificação CIF/FOB tanto de arquivos “autorizados” como “cancelados”.

Parâmetros Opcionais

Data inicial
Data final

Intervalo de dadas com no máximo 1 ano

Ex: Para intervalo entre: 05/10/2017 até 31/10/2017 informar: start-date=d:05:m:10:y:2017&end-date=d:31:m:10:y:2017

Default: Últimos 15 dias.

Trazer

Tipo de registro

1 – Todos arquivos
2 – Somente autorizadas
3 – Somente canceladas

Ex: Para “Todos arquivos” entre: bring=1

Default: Somente canceladas

CNPJ tomador

CNPJ do tomador do serviço no CTE

cnpj-toma=00000000000000

Default: Todos os tomadores sem filtro

Tipo do CT-e

0 – Desconhecido
1 – Entrada
2 – Saída

Neste caso “desconhecido” é um documento ao qual a Dokfile não conseguiu classificar.
Neste caso “saída” é todo o documento onde sua empresa vende a mercadoria (sua empresa é remetente) para um terceiro e a transportadora coleta a mercadoria e entrega para o terceiro.
Neste caso “entrada”é  quando sua empresa compra a mercadoria ou seja sua empresa é destinatário.

Default: Sem filtro, traz tudo.

Ex: Para “Entrada” informar: cte-type=1

CIF-FOB

1 – CIF
2 – FOB

CIF nesta caso é quando o tomador do serviço é o remetente.
FOB nesta caso é quando o tomador do serviço é o destinatario.

Ex: Para “CIF” informar: cif-fob=1

Default: Sem filtro, traz tudo.

Exemplo de uma chamada:

https://www.dokcloud.com/dokcloud-api/1.0/xml/domain_product_cte_query_for_canceled_file_list?access-key=SUACHAVE&start-date=d:01:m:10:y:2017&end-date=d:31:m:10:y:2017&bring=3&cnpj-toma=00000000000000&cte-type=1&cif-fob=1

Exemplo de Retorno

<Cte>
<CteType>2</CteType>
<CteKey>35100088380498000297570010006471901066470000</CteKey>
<CNPJ>00380498000200</CNPJ>
<cStat>101</cStat>
<xMotivo>Cancelamento de CT-e homologado</xMotivo>
<DateOfCheck>2017-10-24 17:23:47</DateOfCheck>
<dhEmi>2017-10-24 11:18:19</dhEmi>
<cloud>0</cloud>
<toma>0</toma>
<tomaType>1</tomaType>
<CNPJToma>43230038000000</CNPJToma>

Onde:

CteType
1: Entrada
2: Saida
0: Desconhecido

CteKey
chave de acesso CTE

CNPJ
Cpmj do Emissor

cStat
status do arquivo
<cStat>101</cStat> – Cancelado
<cStat>100</cStat> – Autorizado
<cStat></cStat> – Ainda nao consultado

xMotivo
Descricao literal do “cStat”

DateOfCheck
Data da verificacao no SEFAZ

dhEmi
Data emissao do arquivo

cloud
0: nao armazenado
1: armazenado

toma
0: Remetente;
1: Expedidor;
2: Recebedor;
3: Destinatário
4: Outros

tomaType
1: CIF
2: FOB
0: Desconhecido

CNPJToma
Cnpj do tomador do Servico

Mais Sobre Classificação CIF/FOB:

Frete CIF e frete FOB

Tagged: