Data Mining

Cruzamento de informações, prospecção, redução ou classificação de dados. Customize comportamentos de prospecção de dados, efetue cruzamento de informações e obtenha resultados relevantes para uma correta gestão de sua empresa. Explore a massa de dados à procura de padrões de dados definidos conforme suas necessidades, e obtenha a informação exata para sua tomada de decisão. Os […]

Read More

Qual a diferença entre o certificado e-CNPJ e o NF-e?

Uma das dúvidas mais frequentes para quem precisa de um certificado para emissão de Nota Fiscal eletrônica é: “qual o tipo de certificado utilizar? e-CNPJ ou e-NFe?”, isso porque os dois tipos de certificados emite nota fiscal, tanto de produtos como de serviços, e ambos usam a Infra-Estrutura de Chaves Públicas Brasileira – ICP-Brasil e contêm o […]

Read More

Qual a diferença entre o Certificado Digital do tipo A1 e do tipo A3?

As funcionalidades e os padrões dos certificados digitais são idênticos, a principal diferença é a mídia de armazenamento. No certificado digital tipo A3, a chave privada é armazenada em dispositivo portátil inviolável do tipo smart card ou token, que possui um chip com capacidade de realizar a assinatura digital. Este tipo de dispositivo é bastante […]

Read More

Obrigatoriedade para operações superiores a R$ 100.000,00

MANIFESTO DE DESTINATÁRIO NA NF-E SERÁ OBRIGATÓRIO PARTIR DE 1º.01.2014 PARA OPERAÇÕES COM VALORES SUPERIORES A R$ 100.000,00. Com a Manifestação do Destinatário, o FISCO permite que o destinatário da NF-e confirme sua participação na operação acobertada pela NF-e emitida para o seu CNPJ. Como o próprio nome já sugere, permite que o destinatário da […]

Read More

Tipos de manifestação do destinatário

Ciência da operação: Recebimento pelo destinatário de informações relativas à existência de NF-e em que ele é destinatário, mas ainda não há elementos suficientes para apresentar uma manifestação conclusiva.Obs.: O Evento da “Ciência da operação” não representa a manifestação do destinatário sobre a operação, mas unicamente dá condições para que o destinatário obtenha o arquivo […]

Read More

Orientações para exportar certificado A1

Segue lista de tutoriais: http://www.validcertificadora.com.br/certificadoa1 http://www.correios.com.br/para-sua-empresa/comunicacao/certificados-digitais/ajuda-interativa/orientacoes-para-exportar-certificado-gerar-copia-de-seguranca-do-certificado-digital-tipo-a1

Read More

Procuração Pública para obtenção do Certificado Digital

O Certificado Digital para Pessoa Jurídica deve ser emitido para o representante legal perante a Receita Federal, conforme Contrato Social firmado, Estatuto Social ou Alteração Contratual Consolidada. No caso de certificados digitais para NF-e, é possível substituir o Representante Legal por um Procurador, desde que utilizada a Procuração de Fé Pública específica para certificados digitais […]

Read More

Sobre o manifesto

Onde as empresas podem encontrar a documentação técnica necessária para o desenvolvimento do seu sistema? Todas as especificações técnicas necessárias para o desenvolvimento do processo de Manifestação do Destinatário estão publicadas na Nota Técnica 02/2012, que pode ser acessada no Portal da NF-e no endereço www.nfe.fazenda.gov.br   Onde podemos consultar os eventos de Manifestação do […]